¡Bienvenido!
Nuevo usuario Acceder

Quizá estés buscando Oposiciones en tu provincia

¿Has olvidado tu contraseña?

Accede a través de tu red social
Facebook Twitter LinkedIn

Inicio Foros Mensajes @ loli

Foro de Guardia Civil

Detalle del tema

  • "Test de constitución"

    loli dijo:

    22 jun 10

    "CONSTITUCIÓN ESPAÑOLA 1. Con relación a la detención preventiva, el artículo 17, establece que: a) No puede durar más de 72 horas. b) La Ley determinará el plazo máximo de duración de la prisión provisional. c) No puede durar más del tiempo estrictamente necesario para la realización de las averiguaciones tendentes al esclarecimiento de los hechos. d) B y C son correctas. 2. Respecto a la pena de muerte: a) Queda abolida por la CE en su artículo 15, salvo lo que pueda disponer el Código Penal para algunos delitos. b) Se abole por la CE, salvo lo que dispongan las las leyes penales militares. c) B es correcta, siempre que la ley penal militar se aplique sólo en tiempo de guerra. d) B y C son correctas, aunque actualmente la LO 11/95 de 27 de Noviembre abole la pena de muerte en tiempo de guerra. 3. De acuerdo con el art 21 de la CE, el derecho de reunión pacífica y sin armas está sujeto a : a) Autorización previa por la autoridad. b) Comunicación previa a la autoridad. c) B es correcta, pero sólo si hay peligro para personas o bienes. d) Ninguna es correcta. 4. La CE reconoce el derecho a obtener la tutela efectiva de jueces y tribunales en el ejercicio de sus derechos e intereses legítimos a: a) Todas las personas. b) Todos los españoles. c) Los poderes públicos. d) Aquellas personas cuyos ingresos sean inferiores al SMI. 5. Las penas privativas de libertad y las medidas de seguridad, atendiendo al artículo 25.2 de la CE estarán orientadas a: a) La reeducación social. b) La reinserción social. c) A y B son correctas. d) La CE no menciona este aspecto. 6. La Administración Civil: a) No podrá imponer sanciones que impliquen privación de libertad, salvo en los casos que establezca una LO. b) No podrá imponer sanciones que impliquen privación de libertad, salvo que una ley establezca lo contrario. c) Puede imponer sanciones que, indirectamente, impliquen privación de libertad. d) En ningún caso, puede imponer sanciones que impliquen privación de libertad. 7. La enseñanza básica, de acuerdo con el art. 27.4 de la CE es: a) Obligatoria y eficaz. b) Eficaz y libre. c) Obligatoria y gratuita. d) Gratuita y libre. 8. El art. 28.2 de la CE reconoce el derecho a la huelga de sus trabajadores: a) Para la defensa de sus intereses individuales. b) Para la defensa de sus intereses. c) Para la defensa de cualquier interés. d) Todas son correctas. 9. Todos los españoles tienen derecho de petición: a) Sólo individual. b) Individual y colectiva. c) Por escrito y en la forma y con los efectos que determine la ley. d) B y C son correctas. 10. De acuerdo con la CE, el sistema tributario español se inspira en los principios de: a) Legalidad y Eficacia. b) Economía e Igualdad. c) Igualdad y Progresividad. d) Contabilidad y Legalidad. 11. El derecho a disfrutar de una vivienda digna se encuentra: a) En el Título I, Capítulo I de la CE. b) En el Título III, Capítulo I de la CE. c) En el título I, Capítulo III de la CE. d) En el Título II, Capítulo III, CE. 12. El derecho de fundación se encuentra: a) En el Título I, Capítulo I, de la CE. b) En el Título I, Capítulo II, de la CE. c) En el Título II, Capítulo II, de la CE. d) En el Título I, Capítulo III, de ka CE. 13. De acuerdo con el artículo 116, los estados de alarma, excepción y sitio se regularán: a) En una Ley. b) En una LO. c) Mediante RD aprobado en Consejo de Ministros, previa comunicación al Congreso de Diputados. d) La CE no establece tal previsión. 14. El estado de excepción será declarado por: a) El Gobierno, dando cuenta al Congreso de los Diputados. b) Decreto del Consejo de Ministros, previa autorización del Congreso de los Diputados. c) Mayoría Absoluta del Congreso del Congreso de los Diputados, a propuesta exclusiva del Gobierno. d) Mayoría Absoluta de las Cortes Generales, a propuesta exclusiva del Gobierno. 15. La nacionalidad española se adquiere, se conserva y se pierde: a) De acuerdo con lo establecido por LO. b) De acuerdo con lo establecido por Ley. c) De acuerdo con lo establecido por Decreto. d) Ninguna es correcta. 16. De acuerdo con el Art. 10.1 de la CE, son fundamento del orden político y de la paz social: a) La dignidad de la persona. b) El libre desarrollo de la personalidad. c) El respeto a la ley y a los derechos de los demás. d) Todas son correctas. 17. De acuerdo con el Art. 9.3 de la CE se garantiza: a) El principio de jerarquía reglamentaria. b) El principio de la interdicción de la discrecionalidad de los poderes públicos. c) El principio de irretroactividad de las disposiciones sancionadoras. d) El principio de seguridad jurídica. 18. Los derechos 17.2 y 18.2 y 3, podrán suspenderse con las siguientes garantías: a) De forma individual. b) En la forma y en los casos que determine una LO. c) Con la necesaria intervención judicial y el adecuado control parlamentario. d) Todas son correctas, de acuerdo con el Art. 55 de la CE. 19. Cabe recurso de amparo ante el TC para: a) El derecho a la propiedad privada. b) El derecho de fundación. c) El derecho a sindicarse libremente. d) Todas las contenidas en el Capítulo II del Título I. 20. Los ciudadanos podrán recabar ante los tribunales ordinarios por un procedimiento basado en los principios de preferencia y sumariedad la tutela de las libertades y derechos reconocidos en: a) Sección 2ª, Capítulo I, Título I. b) Sección 1ª, Capitulo II, Titulo I. c) Sección 2ª, Capítulo I, Título II. d) Ninguna es correcta. 21. Cuando se acuerde la declaración del estado de alarma, podrán ser suspendidos los derechos comprendidos en: a) El Art. 19 b) El Art. 20.1 a) y d) y 5. c) El Art. 37.2 d) Todas son falsas. 22. La CE consta de: a) 10 títulos. b) 11 títulos c) 9 títulos y 1 título preliminar d) Ninguna es correcta. 23. La CE dedica al poder judicial: a) El Título III. b) El Título IV. c) El Título V. d) El Título VI. 24. La CE dedica a las relaciones entre el Gobierno y las CCGG: a) El Título IV. b) El Título V. c) El Título VI. d) El Título VII. 25. Señale qué Títulos de la CE se estructuran en Capítulos: a) Títulos II, V y VIII. b) Títulos I, III y VIII. c) Títulos I, IV y VIII. d) Títulos I, V y VIII. 1 C 2 D 3 C 4 A 5 B 6 D 7 A 8 B 9 C 10 B 11 C 12 B 13 B 14 C 15 B 16 D 17 D 18 D 19 A 20 B 21 D 22 D 23 A 24 B 25 A "

  • paco dijo:

    22 jun 10

    "pues yo lo he estado mirando y creo que esta bien, porque lo he buscado y esta correcto, me lo voy a copiar"

  • pablo dijo:

    22 jun 10

    "NO HAGAIS CASO A ESTE TEST, ESTA MAL A POSTA, MIRAD POR EJEMPLO LA PREGUNTA 7 QUE DA POR BUENA LA RESPUESTA "A" Y ES LA "C" loliiii te las marcao"

Nueva respuesta

(*) Campo obligatorio

Consejos

Foros de Oposiciones

Oposiciones por Comunidades

Andalucía Aragón Castilla y León Cataluña Galicia Islas Canarias Madrid Navarra País Vasco Comunidad Valenciana

Foros de Oposiciones

Recibe nuestro newsletter

Comparte